В начало Русская канарейка Канароводы Пение

Канареечная лирика... Канареечная лавка Новости

Словарь Карта сайта Форум
Поиск на сайте по ключевому слову:




Рубрика: Новости
Продажа канареек

Уважаемые читатели нашего сайта, часто к нам обращаются с просьбами помочь приобрести певчего кенара русской породы овсяночного напева. Поскольку птица часто бывает нужна кому-то в подарок, и дарители мало разбираются в канарейках, приходится рассказывать прописные истины по многу раз различным людям. Для сокращения времени дорогостоящих телефонных переговоров хочу внести некую ясность в существо основных вопросов.

1. Канареек чаще всего продают в возрасте 1 года, когда они прошли курс обучения пению.

2. Живут канарейки в хороших условиях по 15 и более лет.

3.У Фонда поддержки русских канареек существует база данных по разводчикам русских канареек овсяночного напева, и мы стараемся помочь большинству желающих купить птиц, особенно в Москве и Подмосковье.

4.Спрос на хороших певцов всегда превышает предложение, поскольку обучение требует долгого периода индивидуальных занятий с птицей. Обучать одновременно более пяти самцов практически бесполезно и не результативно. Поэтому получение хотя бы двух хороших конкурсных птиц в год уже большая удача маститого мастера обучения пению.

5. Стоимость обученных певцов, набравших высокую сумму баллов на конкурсе пения, определяется не только числом колен, а, в первую очередь, красивым тембром голоса и музыкальной красотой исполняемой песни. Цена на лучших певцов среди канареек всегда была в России очень высока, и еще на дореволюционных конкурсах доходила до стоимости офицерской кавалерийской лошади.

6. Наилучшее время для приобретения канареек - поздняя осень. Именно в это время года молодые самцы ранневесеннего разведения выявляют свои способности.

7. Сложная и красивая песня молодого кенара почти обязательно изменится у неопытного владельца в новых условиях содержания. Начинающим канароводам лучше приобретать перелинявших самцов второго года жизни. Их песня может сохраниться, особенно, если вместе с птицей передается обучающий диск с фонограммой, которой изначально учили кенара.

8. Для желающих приобрести канарейку к определенной дате можно рекомендовать сделать заказ заранее, за неделю-две, и, прослушав и выбрав самца, оставить разводчику задаток.

9. Опытным канароводам, желающим разводить птиц зеленой линии ФПРК, мы готовы передавать производителей в бесплатную аренду, с последующим возвратом "алиментных" птенцов.

10. Наибольший выбор канареек бывает раз в году на осенней московской выставке в дни школьных каникул в начале ноября. О месте и сроках проведения выставок информация размещается на сайте не позднее, чем за месяц.

11. Ветеринарные справки выдаются за отдельную плату для транспортировки птиц по России. Для вывоза птиц за рубеж ФПРК справок не делает. Приглашаем к сотрудничеству ветеринаров, готовых помочь в решении проблемы.

Р.С.




Наш телефон: тел. +7-903-225-47-79
e-mail: kenarfond@yandex.ru