В начало Русская канарейка Канароводы Пение

Канареечная лирика... Канареечная лавка Новости

Словарь Карта сайта Форум
Поиск на сайте по ключевому слову:




Рубрика: Канароводы
Отрывки из протокола Всесоюзного съезда канароводов 1987 года

Отрывки из протокола Всесоюзного съезда канароводов, 7-8 декабря 1987г., Москва, ВДНХ.

Из выступления И.Е.Басихеса

Назрела необходимость сделать некоторые усовершенствования и в правилах конкурсных оценок песни канареек. Конкурсная коллегия должна показать любителю возможные пути улучшения качества песни кенара.


Из выступления Н.А.Веллина.

О единой оценочной шкале говорит еще рано, имеется возможность региональных оценочных шкал, хотя необходимо готовиться на международный путь, так, как отмечается заинтересованность песней нашей русской канарейки за рубежом.


Из выступления Фомина

Необходимо возрождение серебряной овсянки, возрождение серебристых, кузнечиковых россыпей. Не плохо подумать о создании клубной фонотеки и распространения их по регионам. Поощрять выдающиеся колена, плановость песни, качество и мелодичность, сочетанность колен.


Постановление съезда

    Поручить Московскому клубу и ЦКС разработать и внедрить в жизнь программу и совершенствование стиля и методов работы судейских коллегий, как Всесоюзных конкурсов пения канареек, так и региональных и городских конкурсов.

    2. Московскому клубу поручить разработать программу проведения судейских семинаров и предконкурсной подготовки арбитров.

    3. Поручить Московскому клубу организовать переподготовку имеющихся судей в клубах ВКСК по освоению и усовершенствованию Единой Всесоюзной шкалы оценки пения русской канарейки, принятой единогласно на 1 Всесоюзном учредительном съезде канароводов.

    4. Регулярно проводить при Московском клубе стажировку арбитров и обмен опытом, постоянно в течении года работать с членами судейских коллегий для Всесоюзных и региональных конкурсов.

    5. Московскому клубу и ЦКС продолжать подбор судейских кадров, смело выдвигать молодых арбитров при условии систематического их контроля и прохождения семинаров, по-отечески наблюдать за их работой. Раскрывать и использовать опыт лучших судей по пению русской канарейки овсяночного напева. Судья должен вызывать доверие членов клуба и участников конкурса. Судья должен работать непредвзято и добросовестно.

    6. Вскрывать недостатки, утверждать гласность, укреплять общественный престиж лучших судей пения русской канарейки.

    7. Московскому клубу вместе с ЦКС разработать программу курсов по повышению квалификации судей. Разработать методику усовершенствования судейских кадров для Всесоюзных, региональных и городских конкурсов. Московскому клубу подготовить судей для выхода на международные конкурсы пения канареек овсяночного напева.




Наш телефон: тел. +7-903-225-47-79
e-mail: kenarfond@yandex.ru