В начало Русская канарейка Канароводы Пение

Канареечная лирика... Канареечная лавка Новости

Словарь Карта сайта Форум
Поиск на сайте по ключевому слову:




Рубрика: Канароводы
Некрологи

12 мая 2002 года умер Николай Алексеевич Веллин, старейший московский канаровод

Фонд восстановления и поддержки русских канареек с прискорбием сообщает, что на 80-м году жизни скоропостижно скончался почетный консультант и член координационного совета Фонда старейший московский канаровод Николай Алексеевич Веллин.

Николай Алексеевич был замечательным знатоком и ценителем пения русских канареек. С гордостью называл себя учеником Ильи Игнатьевича Горемыкина и Николая Максимилиановича Каплана и свято хранил традиции отечественного канароводства. Стараниями Н.А. Веллина в Москве после Второй мировой войны было восстановлено Всероссийское Общество любителей канареек, существовавшее еще задолго до революции 1917 года.

Именно Н.А. Веллин разработал шкалу оценки пения русских канареек, использующуюся и поныне на современных конкурсах, и организовал первый семинар по подготовке судей.

Он был блестящим организатором, и среди самой разномастной и нетерпимой среды любителей-канароводов пользовался неизменным почетом и уважением.

Н.А. Веллин был полон планов, собирался издать книгу о русской канарейке. Именно его рекомендации послужили толчком к созданию Фонда восстановления и поддержки русских канареек.

Светлая голова, ясный ум, неизменная доброжелательность сохранились у Николая Алексеевича до самой кончины.

От имени всех любителей русских канареек хочется сказать: "Мы никогда не забудем Вас, дорогой Николай Алексеевич!".

Приносим свои соболезнования родственникам Н.А. Веллина и обращаемся с просьбой разрешить дать создающемуся Музею русской канарейки почетное имя Н.А. Веллина.

Роман Скибневский.

 

8 января 2004 года скончался Виталий Александрович Луковников

Одним из наиболее выдающихся потомственных канароводов Павлово-на Оке, да и всей России, считался Виталий Александрович Луковников (26.01.1921г - 08.01.2004г). Он не только держал и разводил прекрасных по песне птиц, но и передавал свое мастерство игры на дудочке всем желающим. Дядя Виталий, как называли его молодые канареечники, не хранил секретов, а делился всем, что имел и что умел. А знаток он был первоклассный.
Всем, приходящим в дом к Луковниковым, никогда ни вчем не отказывали. Причем настолько, что у вдовы (тети Нины) не осталось ни одной фотографии Виталия Александровича. Обращаюсь ко всем, кому дорога память о В.А. Луковникове, помочь восстановить в его доме портрет хозяина.
Если кто-то пришлет на сайт фото, разместим с почетом для отправителя.
Р. Скибневский.

 

27 марта 2004 ушел от нас Александр Данилович Белов

Тяжелую потерю понесло канареечное сообщество.
27 марта 2004 года скончался Александр Данилович Белов, Великий Мастер обучения канареечного пения. Его птицы и память о нем останутся с нами.
Дорогая Мария Михайловна, мы все скорбим вместе с Вами. Ваша помощь мужу всегда была неоценимой, а уют Вашего дома для множества любителей канареечного пения навсегда останется родным.
Роман Скибневский

 

6 октября 2004 года скоропостижно скончался Николай Иванович Булыгин

Николай Иванович был самый известный судья на всех канареечных конкурсах Советского Союза.
Первый ученик и соратник Н.А. Веллина, он дружил и тесно сотрудничал с Л.М. Люстровым. Из-за болезни в последние годы Николай Иванович редко бывал на канареечных сборах, но когда приходил, его острые и меткие замечания всегда попадали в цель.
Мы будем помнить Вас, дорогой Николай Иванович!
Приносим соболезнования семье и друзьям покойного.
Роман Скибневский

 

В начале лета 2006г  не стало старейшего московского канаровода Анатолия Петровича Хабарова. Ветеран войны, он был веселым неунывающим мастеровитым человеком. До последних дней своих Анатолий Петрович учил дудочкой своих птиц, строил замечательные клетки, одну из которых подарил для Музея канарейки. Общаться с Хабаровым всегда было удовольствием. Он всегда щедро делился опытом. Немало друзей осталось у Хабарова в Павлове-на-Оке. Он лично знал старого Горшкова, того, что возил канареек царю Николаю 2. Несмотря на уговоры дочери переехать к ней заграницу, жил в Москве, посещал конкурсы пения канареек. Принимал у себя любителей со всего бывшего Союза. Об Анатолии Петровиче Хабарове останется действительно светлая и добрая память.

Роман Скибневский. 

 
 




Наш телефон: тел. +7-903-225-47-79
e-mail: kenarfond@yandex.ru